13 июн. 2017 г.

Протезирование зубов, восстановление зубного ряда

                                                                 






Эффективное восстановление зубного ряда


Одна из задач ортопедической стоматологии – это протезирование.
С помощью протезирования специалист восстанавливает утерянный зубной ряд и функции
зубочелюстной системы.
При потере одного или нескольких зубов следует прибегнуть к услугам стоматолога протезиста. Процесс пищеварения начинается в полости рта. Нарушение функции жевания приводит к сбоям всего пищеварительного аппарата. В итоге это отрицательно сказывается на на организме в целом, а также ведет к изменению местоположения зубов, сколам, нарушению прикуса.
Кроме восстановления зубного ряда, ортопедическая стоматология может откорректировать внешний вид зубов пациента. По желанию можно изменить цвет, размер и положение зуба. Современная стоматология ориентируется на естественность и безопасность. На смену массивным съемным протезам пришли современные методики и материалы. Новые технологии при изготовлении протезов, позволяют добиться прочности, естественного вида и удобства для пациентов.
Все ортопедические конструкции устанавливают после подготовки полости рта. Следует
пролечить кариес. Провести профилактическое лечение пародонтоза. Стоматолог подскажет, какой метод протезирования более всего подойдет отдельно взятому пациенту.
Конструкции для протезирования могут быть несъемные. Это отдельно взятые коронки, протезы в виде моста, виниры. Они могут быть установлены на имплантаты. К съемным конструкциям относят, частичные и полные протезы, комбинированные, а также микропротезы.
Несъемные протезы чаще всего изготавливают из цельнометаллического литья, металлокерамики, прессованной керамики без металла, с использованием диоксида циркония. Съёмные протезы из материала Акри Фри (Acry Free) могут быть использованы при полном отсутствии зубов так и при частичной потере, в данном виде протезирования крючки (кламмера) изготавливаются не из металла, а из материала протеза, что безусловно более комфортно и эстетично. 
https://stomgarant.ru/akcii/
Иногда используют комбинации различных материалов. В съемных протезах возможно использование металлической основы (армирование) с наполнением из пластмассы, а также другие комбинации материалов. В качестве креплений для частичных съемных протезов используются крючки, которые закрепляются в области шейки зуба, полные протезы фиксируются за счет эффекта "присасывания" или с помощью стабилизации на имплантах (предусматривает установку двух или четырёх имплантов, на одну челюсть) в этом случае протез
надёжно фиксируется специальными замками, данный протез без нёба очень комфортный т.к. отсутствует рвотный рефлекс и не перекрываются слюнные железы..   Довольно популярны мягкие и легкие протезы из нейлона. 
Следует помнить, что самый качественный протез не может заменить собственные зубы. Предотвратить изменения в полости рта значительно легче, чем потом их исправить.

посмотрите другие страницы