28 янв. 2017 г.

Лечение на брекетах. Брекеты в СПб

 

Лечение на брекетах. Брекеты в стоматологии: зачем нужны и какие бывают 

Брекеты являются одним из эффективных инструментариев современной стоматологии, позволяющим сделать улыбку действительно безупречной. При этом нужно помнить, что все активные действия, в том числе и подбор подходящей системы, нужно
совершать лишь после консультации с квалифицированным ортодонтом, которого всегда можно найти в таком крупном городе как Санкт-Петербург.


Кому показаны брекеты?

Ортодонтия – это подраздел стоматологии. Специалисты этой сферы заняты тем, что борются с зубочелюстными аномалиями своих пациентов. В общем случае брекеты устанавливают, если:
•    обратившийся в клинику недоволен имеющимися у него неровностями зубов (скажем, он испытывает психологический дискомфорт);
•    пациент утратил некоторые зубы и собирается прибегнуть к протезированию (в подобных случаях в стоматологии принято обращаться к ортодонтической подготовке, дабы достичь гарантированно хорошего результата);
•    у больного и вправду серьезные нарушения прикуса (ему сложно откусывать пищу, неудобно смыкать зубы, имеются проблемы пародонта и т.п.).
Конечно же, задумавшись об установке брекет-системы нужно понимать, что у такого лечения (как и у любого другого) имеются минусы. К таковым можно отнести и довольно высокую стоимость терапии, и сложность достижения поставленной цели.

Какие виды брекет-систем существуют?

Сегодня в стоматологии применяют превеликое множество ортодонтических конструкций брекетов, классифицируемых по разным признакам. К примеру, тип крепления системы служит основой для подразделения аппаратов на лингвальные (закрепляют на внутренней стороне зубов) и вестибулярные (их устанавливают на внешней поверхности зуба). Еще один важный признак – материал, из которого изготавливают ортодонтические скобы. В частности, встречаются керамические, сапфировые, золотые, стальные брекеты.

По виду крепления дуги в пазе различают безлигатурные и лигатурные (сама лигатура может быть эластичной или металлической) системы. Первая разновидность – это новое слово в стоматологии. В безлигатурных конструкциях применяют инновационные скользящие фиксаторы-замочки: такое крепление силовой дуги помогает намного упростить процедуру коррекции несъемного аппарата.

И хотя стоматологией разработано немало модификаций ортодонтических систем, при выборе подходящей конструкции пациенты обычно руководствуются внешней привлекательностью как таковой.

О трудностях выбора

Финансовая составляющая – немаловажный аспект, на который приходится ориентироваться потенциальному «носителю» брекетов. Для сокращения расходов врачи прибегают к комбинации существующих систем. К примеру, визуально привлекательные сапфировые/керамические брекеты могут быть установлены лишь туда, где они будут особенно заметны – на передние зубы (либо на всю верхнюю челюсть), а в более укромных «уголках» используют бюджетные металлические конструкции, которые, надо отметить, тоже показывают очень хорошие результаты лечения.

И хотя выбор брекетов (равно как и количество вариаций сочетания их модификаций) действительно велик, думается, что для каждого пациента важна именно эффективность лечения. Профессиональная диагностика и квалифицированная терапия – вне зависимости от особенностей приглянувшегося аппарата – станут залогом великолепного результата. Брекеты в СПб можно поставить очень быстро, главное чтобы врач стоматолог ортодонт подробно разъяснил вам весь процесс лечения и далее уже можно выбирать систему исходя из клинических показаний и ваших финансовых и эстетических предпочтений. Впоследствии же, когда система будет снята, ни один стоматолог не сможет с уверенностью определить тип использованной ортодонтической конструкции.
О том, как неправильный прикус влияет на внешность, можно почитать, здесь


посмотрите другие страницы