23 нояб. 2016 г.

Уход за зубами: злейшие враги белых зубов


Уход за зубами: злейшие враги белых зубов

Как уберечься от вредных привычек, чтобы иметь белые зубы и сохранить яркую улыбку. 


1. Белые зубы: отнеситесь с осторожностью к вину и конфетам

Те, кто хочет иметь белые, сияющие зубы, должны поставить крест на употреблении красного вина. Как известно, красное вино, одним из компонентов которого является танин, имеет способность окрашивать зубы. Вы это, без сомнения, уже заметили, выпив красного вина. Но, внимание,
белое вино, также плохо влияет на зубы! Изучив это явление, обнаружили, что белое вино, само по себе, не окрашивает зубы, но благоприятствует для появления цвета, если вы, затем, потребляете другие напитки. Например, если вы, после бокала  Шардоне, выпьете чашку кофе, то ваши зубы получат темный оттенок.

Некоторые шоколадные и сосательные конфеты или, даже, некоторые жевательные резинки, помимо кариеса, который они вызывают, имеют неприятную тенденцию окрашивать зубы. Чтобы распознать, какие ваши любимые сладости способны навредить белизне ваших зубов, достаточно проверить это на языке. Если ваш язык окрашивается, то велики шансы, что с вашими зубами произойдет то же самое.

2. Белые зубы: забудьте о кока-коле и соусах

Кока кола или подобные напитки, очень богаты хромогенами. Регулярно смакуя коку, вы рискуете окрасить свои зубы. Кроме того, едкость этих напитков такова, что она благоприятствует окрашиванию эмали другими продуктами.

То, что соусы провоцируют набор веса, уже известно, но мы не подозревали, что они также вредны для зубной эмали. Таким образом, томатный соус, соевый соус или соус с карри, могут придать желтизну вашим зубам. Если вы не можете обойтись без них, единственное решение  - незамедлительно почистить себе зубы после еды!

3. Белые зубы: нет красным плодам и чаю!

Мы очень любим малину, землянику, чернику, смородину. Однако, у этих прелестных красных плодов есть тенденция, пачкать зубную эмаль. То же, в случае с красным и черным виноградом. Отнеситесь с осторожностью также к кондитерским изделиям, к компотам и, даже, к сокам, приготовленным на основе красных плодов.

Обычный чай, который мы привыкли пить за завтраком, содержит много танинов, больше, чем в кофе. Наиболее худшим сортом чая, для белых зубов, считается черный чай. Следовательно, предпочтительно пить зеленый чай.
Дополнительно, о правильном и рациональном питании, здесь



посмотрите другие страницы