6 февр. 2015 г.

Стоматология. Если у Вас пульпит? Лечение пульпита и причины возникновения.




Стоматология. Если у Вас пульпит? 
Лечение пульпита и причины возникновения.
 
Посещение стоматологической клиники практически всегда является стрессом для пациента. И дело тут не только в страхе перед возможными болевыми ощущениями, не комфортным, зачастую длительным
пребыванием с открытым ртом, во время манипуляций врача, но и в непонимании, либо не четком представлении того, что происходит с вашими зубами. Если про кариес и зубной налет слышали почти все, то при упоминании доктором таких диагнозов, как пульпит, периодонтит, периостит, легко растеряться человеку, далекому от медицины.

Итак, что если Вам поставили диагноз пульпит? Во-первых, не стоит пугаться. Согласно статистическим данным, пульпит является одним из самых распространенных стоматологических заболеваний и занимает по частоте второе место после кариеса. Так что редким счастливчикам удается избежать встречи с этой проблемой.
Во-вторых, Вы должны понимать, что пульпит, за редким исключением, является осложнением кариеса (из-за нерегулярных профилактических осмотров, например), следовательно, и лечится более трудоемко и длительно.

Что же представляет собой пульпит?
 Это заболевание воспалительного характера, при котором страдает наиболее чувствительная часть зуба, а именно, сосудисто-нервный пучок (пульпа). Как правило, пациент испытывает при этом болевые ощущения, на основании которых можно установить правильный диагноз, но бывает и бессимптомное течение пульпита, так называемая хроническая форма.
В любом случае, для уточнения диагноза потребуется сделать рентгенологический снимок причинного зуба, как до начала лечения, так и во время. Согласно существующим в настоящее время стандартам, при лечении пульпитного зуба требуется в среднем три рентгенологических снимка.
Очень часто стоматологам приходится встречается с пациентами, не желающими тратить свое драгоценное время на длительное лечение, и требующими поставить постоянную пломбу в первое же посещение. К сожалению, это в 90% случаев невозможно, так как прежде чем восстановить зуб пломбировочным материалом, необходимо снять воспаление. Для этого удаляется сосудисто-нервный пучок (попросту, нерв), проходятся и тщательно очищаются каналы зуба (те полости, где располагается пульпа), нередко в каналы помещается на определенное время лекарственный препарат, помогающий снять воспалительный процесс и продезинфицировать систему каналов. Как только доктор считает, что зуб подготовлен и воспаление ликвидировано, он приступает к ответственной части – пломбирование каналов, специально созданными для этого материалами. Заключительным этапом является постановка постоянной пломбы. Сокращение количества этапов лечения или пренебрежительное отношение к ним, безусловно, приведет к возникновению осложнений. После успешно проведенного лечения, доктор порекомендует Вам периодически наблюдать этот зуб и делать контрольные снимки. Не пренебрегайте данным советом, ведь от этого зависит здоровье и дальнейшее будущее Вашего зуба.
 Очень много вопросов, касающихся лечения пульпита, связано со стоимостью. Конечнаяhttp://www.stomgarant.ru/actions.html стоимость лечения зависит от многих факторов, среди которых: кратность посещений, количество каналов, используемые в процессе лекарственные средства и пломбировочные материалы и т.д.
Зачастую пациенты переживают, что после удаления пульпы, такой зуб становится «мертвым», так как в нем отсутствуют нервы и сосуды, и срок его службы заметно сокращается. Это мнение ошибочно, ведь при правильно и своевременно проведенном лечении, с использованием современных технологий, пролеченный зуб будет служить Вам, наравне со здоровыми, долгие-долгие годы.
Посмотрите содержание блога, в удобной форме представлены различные темы здоровья и красоты.

посмотрите другие страницы