15 янв. 2015 г.

Как неправильный прикус влияет на внешность




Как неправильный прикус влияет на нашу внешность

Каждый человек хочет выглядеть красиво и привлекательно, а первую скрипку в этом вопросе, безусловно, играет лицо человека. Как же может повлиять неправильный прикус на красоту лица и наш внешний вид? Можно ли что то изменить? На эти вопросы постараемся
ответить в данной статье.
Ни для кого не секрет, что кости являются опорой и поддержкой для мягких тканей организма. Будет ли лицо с массивным, «тяжелым» подбородком, овальной или круглой формы, с пухлыми или же с узкими губами, все это зависит от строения костей черепа. Наибольшее влияние на красоту лица оказывает соотношение расположения челюстей относительно друг друга. В частности, положение зубов относительно своих антагонистов (расположенных на противоположной челюсти).  Существует несколько нарушений прикуса, каждый из которых по-своему влияет на форму лица.

При недоразвитии нижней челюсти или же чрезмерном развитии верхней, возникает так называемый прогнатический прикус (дистальный). Он характеризуется выдвижением вперед верхней челюсти, относительно нижней. Внешне это выглядит как сильно выступающая вперед верхняя губа. Лицо с подобной аномалией прикуса постоянно имеет удивленное выражение или же нерешительное. Неправильный прикус всегда влечет за собой неправильное распределение нагрузки на зубной ряд при жевании. Прогнатический прикус в этом не исключение. Такой прикус приводит к тому, что жевательные зубы будут стачиваться намного быстрее резцов и клыков. Со временем возникает такая ситуация, когда верхние зубы перекрывают нижние более чем на половину, то есть возникает глубокий прикус. На лице глубокий прикус заметен опусканием вниз уголков губ и ранними носогубными складками. В дальнейшем появляется «выворот» нижней губы наружу (из-за того, что для нее осталось очень мало места), и выражение лица приобретает капризный и обиженный вид. 
http://www.stomgarant.ru/index.html
Еще одним вариантом нарушения прикуса является так называемый мезиальный прикус. При нем нижняя челюсть сильно выступает вперед. Чаще такое происходит из-за чрезмерного развития нижней челюсти, чем из-за недоразвития верхней. Его достаточно легко определить по внешнему виду лица. Подбородок сильно выступает вперед. Создается впечатление «тяжелого» подбородка, лицо при этом принимает злое выражение.
Иногда при нарушении прикуса не  происходит смыкания передних или жевательных зубов. Такой прикус называется открытым. При не смыкании резцов, у человека рот всегда остается приоткрытым, из-за чего возникает удивленное или глуповатое выражение. При не смыкании жевательных зубов, в области щек появляются впадины, и создается впечатление отсутствия жевательных зубов.
Следующей часто встречающейся аномалией прикуса является перекрестный прикус. Он возникает из-за неравномерного развития различных частей одной челюсти. Получается ситуация когда с правой стороны верхние зубы перекрывают нижние, а с левой нижние находятся поверх верхних. Еще одной особенностью данного прикуса является неравномерное распределение нагрузки при жевании. Вследствие чего зубы с одной стороны стираются больше, чем с другой, что, в свою очередь, влечет за собой еще большую асимметрию и лицо перекашивается.
Так стоит ли исправлять прикус, особенно если детство давно прошло? Не просто стоит, а обязательно нужно это сделать. Нарушение прикуса это не только ухудшение эстетики и симметрии лица. В первую очередь это нарушение физиологии жевания и распределения нагрузки на пародонт. Последствиями чаще всего бывают головные боли, боли в шее и верхних отделах позвоночника, нарушение пищеварения, возникновение бруксизма и изменения дикции. И чем больше лет человеку, тем сильнее проявляют себя все последствия неправильного прикуса.
Исправление возможно в любом возрасте в этом нам помогают: брекеты, пластинки и другая ортодонтическая аппаратуры. Современная ортодонтия находится на таком этапе развития, который помогает решать проблемы с прикусом максимально комфортно и эффективно.
На этой страничке можно посмотреть, содержание, еще много информации о красоте и здоровье.                                                     Виды прикуса





посмотрите другие страницы