19 янв. 2015 г.

Витамины – незаменимые помощники для организма


 

 Витамины – незаменимые помощники для организма


Необходимо улучшить состояние кожи, волос, ногтей, улучшить защитные свойства организма, увеличить энергию? В таком случае вам помогут витамины. Итак, витамины очень важны особенно:

- при частых простудных заболеваниях;
- в период подготовки, а также на протяжении всего протекания беременности;
- во время полостных операций;
- в период нахождения на диете;
- сильные стрессы;
- ломкие сухие волосы, жирная кожа или рано появляющиеся морщины, истощенные ногти.

     Наилучшим вариантом для профилактики и поддержания организма является в осенне-весенний период принимать витамины. Не думайте, что витамины необходимо принимать только при хронических заболеваниях. Или все необходимые микроэлементы можно получить от продуктов питания. К сожалению, сейчас большинство продуктов искусственного происхождения, и не содержат микроэлементов, необходимых для хорошей жизнедеятельности. Этот человек должен жить в деревне на свежем воздухе и питаться с огорода собственноручно выращенным.
      Выбор витаминов очень велик. Лучше всего проконсультироваться со специалистом. Возможно, это будет комплекс витаминов или лекарственный препарат с простым составом.

     Витамины бывают нескольких видов:
- с косметическим эффектом;
- для похудения;
- для детей;
- для беременных;
- в период лактации;
- для людей в возрасте;
- для улучшения тонуса мышц у спортсменов.

Правила выбора витаминов

      Витамины могут иметь одинаковое название, но быть созданными разными компаниями и состав их может быть другим. А иногда происходит наоборот, название одно, а действующее вещество отличается. Считается, что препарат с натуральными компонентами усваивается на 20% лучше. Но доказательств этой гипотезе еще не найдено.

      Многие люди выбирают витамины по внешней упаковке или по форме витамин. Это

      Не стоит принимать все и сразу. Желательно отдать предпочтение препаратам с небольшим количеством микроэлементов, нежели комплексного действия. Соединение большого количества микроэлементов может привести к аллергии, интоксикации или послужить сильным стрессом для всего организма. Важно учитывать сочетание микроэлементов. Для этого некоторые производители создают свои лаборатории, а некоторые предлагают дозировано принимать разные микроэлементы и витамины, например, витаминный комплекс «Алфавит». Ну и самое главное. Не забывайте о консультации с профессионалом. Именно он подберет для вас необходимые витамины и их дозировку. Важно знать какие микроэлементы и витамины соединяются и дополняют друг друга, а какие, наоборот, разрушают организм или противодействуют между собой. Например, витамин D хорошо усваивается при присутствии Zn. А вот, магний увеличивает действие витамина B6. Витамин Е усиливается действием селена.

Какой витамин нужно принимать?

    Витамин А необходим для организма. Он нужен для роста и обмена клеток. Придает кожеhttp://www.stomgarant.ru/actions.html эластичность, улучшает качество волос. Усиливает иммунитет, помогает преодолевать инфекции, восстанавливает работу половых органов.

    Витамин В1 не накапливается в организме, поэтому нужно им постоянно пополняться. Необходим для улучшения работы нервных волокон, работы сердечно-сосудистой и эндокринной системы, восстанавливает функцию пищеварительной системы.

     Витамин В2 защищает организм от ультрафиолетовых лучей, учувствует в формировании некоторых видов гормонов и клеток крови. Улучшает работу печени, кожи, слизистой желудка, нервной системы.

   Витамин В6 решает такие проблемы, как судороги ног, ночные спазмы, онемение конечностей. Препятствует преждевременному старению организма.

     Витамин В8 жизненно важен для людей старше 50 лет. Помогает уменьшить количество холестерина, что является хорошей профилактикой инсульта и инфаркта. Улучшает качество стенок сосудов.

     Витамин D. Открытие этого витамина стало сенсацией по излечению такой проблемы, как рахит. Необходим для нормального роста и развития костей. Важно принимать детям во время их роста. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Помогает при таких болезнях, как эпилепсия, туберкулез, псориаз. Хорошо работает для усиления действия других витаминов.

решение неверно, так как это приемы привлечения покупателей от маркетологов. Цвет таблеток и вкус витаминов указывают на содержание специальных ароматизаторов. Положительного от них мало, но они могут вызывать аллергию. Но красивый вид упаковки и хороший запах помогает женщинам не забывать о приеме препаратов. Помните о необходимости принимать витамины правильно. Многие женщины принимают двойную порцию в день, надеясь на более быстрый эффект. Обязательно читайте инструкцию. Чаще всего назначают принимать витамины утром и вечером, вовремя или после еды.
О продуктах в которых содержатся необходимые витамины можно почитать тут
Посмотрите содержание блога, еще больше информации о красоте и здоровье здесь

посмотрите другие страницы