5 янв. 2015 г.

Гингивит и его причины



Гингивит и его причины

Гингивит - воспаление и кровоточивость десен, без нарушения зубного соединения. Такое процесс сопровождается неприятными и болезненными ощущениями слизистой десен, а так же плохим запахом изо рта.
Гингивит очень
известный недуг, который встречается наиболее часто у детей и женщин в период беременности. Основными факторами появления гингивита, является некачественный уход за полостью рта, в труднодоступных местах образуется налет, а затем зубной камень. Но так же существуют и другие факторы, такие как ожоги, болезни желудочно - кишечного тракты, лекарственные средства.
Симптомы и признаки.
Существуют главные показатели гингивита - неприятные ощущения при употреблении еды, плохой запах изо рта, значительная отечность десен и их кровоточивость, а так  же  модифицирование их расцветки на ясно-красноватый.
В зависимость от симптомов, существует классификация гингивита:
1. клинический гингивит (острая и хроническая форма);
2. по форме заболевания ( гипертрофический, язвенно-некротический, язвенный, атрофический);
3. по распространению (частично и полностью).
Острая форма гингивита.
Возникновение резкой боли десен при употреблении пищи или чистке зубов. В общем нет нарушений, лишь при осмотре стоматологом, можно увидеть кровяные контуры около зубов. Острая форма характеризуется ясно-красноватым оттенком десен, заметным увеличением и наличие зубного камня.
Гингивит хронической формы.
Процесс протекает без болезненно, поэтому в таких случаях больной не обращается к стоматологу. Симптомы хронического гингивита - плохое дыхание, незначительный отек и покраснение слизистой,  немного воспаленная форма десен  и часто возникающая кровоточивость.
Катаральная форма гингивита.
По свои симптомам схож с хроническим гингивитом. Боль иногда присутствует, напоминая лишь при приеме еды и чистки зубов. Наблюдается неприятный запах из ротовой полости и неестественный привкус. Возникают изменение цвета слизистой десен на красноватый и синеватый.
Гингивит гипертрофический.
Такой вид заболевания протекает с заметным воспалением десен. В основном появление гипертрофического гингивита способствует повреждение слизистой из-за некачественной установке зубных коронок.
Второй причиной является гормональные сбои, такие как половое созревание, неправильнаяhttp://www.stomgarant.ru/index.html работа щитовидной железы, либо у женщин во время вынашивания ребенка.
Язвенно-некротический гингивит.
Результат не леченного катарального гингивита. Такой вид заболевание еще называют  Гингивит Венсана, следствием которого является запущенность ротовой полости. На воспаленных местах образуются язвы. Такое состояние возникает, как правило, из-за резкого снижения иммунной системы.
Следствием такого заболевания являет повышение температуры, головные боли, белый и желтоватым налетом на языке и деснах больного, плохое общее самочувствие, пропадает аппетит, нездоровый запах из ротовой полости.
Гингивит язвенный.
Процесс язвенного гингивита приводит к общему отравлению организма. Больной жалуется на острую боль десен, высокую температура, недомогание, слабость, серый налет на отечных деснах, зловонный запах изо рта и даже расстройства желудка.
Основной признак язвенного гнойного гингивита - при устранении налета течет кровь и возникает острая боль.
Встречает форма герпетический гингивит, которая возникает в следствии вируса герпеса группы I.
Лечение в первую очередь проходит с назначения лекарств, которые устраняют герпетическую инфекцию. 
Атрофическая форма гингивита.
Такая форма заболевания протекает без воспаления и кровоточивости, которая является хронической и сопровождается атрофией десен. К сожалению, такой процесс считается ранней стадией болезни, такой как пародонтоз. Атрофический гингивит, как правило, является следствием нейрогормональных нарушений ротовой полости.
Гингивит у беременных.
Двадцать процентов беременных женщин страдают гингивитом. Наблюдается, в большинстве случаев, гипертрофическая форма. Предпосылками появления недуга, считаются изменения на гормональном фоне, токсикоз, нехватка минеральных веществ и витаминов.
Дополнительно о здоровье зубов и полости рта, можно почитать здесь

посмотрите другие страницы