21 янв. 2015 г.

Какие продукты содержат необходимые вам витамины?




Какие продукты содержат необходимые вам витамины?


 Недостаток витаминов сразу сказывается на общем самочувствии и здоровье организма. Чтобы избежать проблем, необходимо питаться качественной и
разнообразной пищей, богатой полезными веществами. Витамины, которые поступают в пищу в составе продуктов, усваиваются гораздо легче, чем витамины в таблетках или капсулах.
Витамин А называют также каротин. Витамин А влияет на пищеварительные процессы, здоровье глаз, участвует в процессах регенерации крови. От наличия этого витамина зависит также красота кожи, волос, ногтей, скорость заживления ран.
Витамин А содержится в сливочном масле, яичном желтке, помидорах, моркови, твороге, шпинате, салате, молоке, сыре, печени (говяжьей и свиной), бобах, фасоли, вишнях, абрикосах, апельсинах, зеленом горошке, рыбьем жире.
Витамины группы В отвечают за гармоничное состояние организма, здоровье сердца и печени, тонус мышц, упругость и гладкость кожи, регуляцию крови. Депрессивные состояния, состояния эмоциональной истощенности, заболевания кожи, головные боли, выпадения волос говорят о недостатке витаминов этого типа.
Витамины группы В находятся в ржаном хлебе, фасоли, молоке, рисе неочищенном, свинине,
http://stomgarant.ru/index.html
овсяных хлопьях, дрожжах, стручковых растениях, картофеле, цветной капусте, орехах фундука и грецких орехах, зеленом горошке, ветчине, черносливе, отрубях, помидорах, рыбьем жире, печени.
Витамины группы Д важны для сохранения зубной эмали, здоровья зубов и волос, тонуса мышц, нормальной регуляции крови. Отсутствие или недостаточное содержание витаминов Д может привести к рахиту, малокровию и выпадению волос.
Пополнить запасы витаминов группы Д можно, употребляя в пищу молоко, рыбий жир, творог, масло, простоквашу, яичный желток, грибы, рыбу, дрожжи.
Витамин Е необходим для правильного функционирования половых желез, кровеносных сосудов, гладкости и здоровья кожи. Особенное влияние оказывает витамин Е на женское здоровье, так как влияет на менструальный цикл и события, связанные с климаксом. Недостаток витамина Е приводит к упадку физических и интеллектуальных способностей, старению кожи и нарушению работы половых органов. 
Витамин Е содержится в льняном и оливковом масле, яичном желтке, стручковом перце, зеленом салате, капусте, хлебе из пшеничной муки, молоке, дрожжах и земляных орехах.
Витамин Ф укрепляет волосы и ногти, ускоряет регенерацию ран и заживление кожи после ран или ожогов, повышает иммунитет, защищает от заболеваний кожи.
Витамин Ф имеется в растительных маслах: льняном, подсолнечном и ореховом.
Витамины группы К отвечают за восстановительные, регенеративные процессы в организме, здоровье печени, кишечника, желчного пузыря, тонус мышц, густоту крови. Витамины группы К содержатся в плодах шиповника, землянике, шпинате, помидорах, капусте (цветной и белокочанной), моркови, яйцах, молоке, тыкве, зеленом горошке, петрушке, цикории, печени, фасоли, луке-порее, салате.
Недостаток любых витаминов (авитаминоз) так же вреден, как и их переизбыток (гиповитаминоз). Также организм может не усваивать витамины определенной группы из-за нарушения пищеварения. Чтобы устранить такие проблемы, обратитесь за помощью к врачу.
Первая часть, статьи о витаминах, здесь 
О правильном питании можно почитать здесь
О профилактике и лечении кариеса, сюда

посмотрите другие страницы