28 янв. 2015 г.

Правильно ухаживаем за кожей лица в разном возрасте



 


Правильно ухаживаем за кожей лица в разном возрасте



Каждой женщине, начиная с самых малых лет, присуще желание быть красивой и вызывать восхищение. Это желание не покидает женщину всю ее жизнь.
Для его осуществления представительницы прекрасного пола направляются в спортзал, в косметический кабинет, на операционный стол. Некоторые в борьбе
за красоту и стройность не боятся принимать сомнительные препараты и БАДы.

Тем не менее, время неумолимо. Оно непременно оставляет свои следы на лицах даже всемирно известных красавиц. Как же правильно проводить уход за своей кожей, и когда пора начинать?

Косметологи утверждают, что, уже переступив 25-летний рубеж, женщины начинают замечать проявление начальных признаков изменений в коже. Уже после 30 ухудшается белковый обмен, уменьшается количество коллагена, и клеткам становится все труднее удерживать влагу. Ну а после 40 лет истончаются кожные слои, так как жировой обмен значительно ухудшен. Все больше затрудняется вывод шлаков и поступление питательных веществ, так как кровообращение уже не то.

Кроме того, состояние кожи является своеобразным индикатором внутреннего состояния организма. К тому же она постоянно находится под воздействием внешних разрушающих факторов (ветра, сухости воздуха, мороза, пыли и т. д.). Большое влияние на состояние кожи оказывают и вредные привычки, и пренебрежение отдыхом и сном, и, конечно же, стресс.

Не последняя роль отводится и наследственности. Не все могут похвастаться хорошими генетическими данными, но вот бороться с увядание кожи могут все. И чем раньше, тем лучше!

Ошибочно мнение, что начинать ухаживать за собой стоит только после того, как появились первые морщины. Гораздо раньше стоит начать заботиться о своей коже и дольше наслаждаться своим цветущим видом в будущем.

Очень важными факторами, отражающимися на внешнем виде кожи, являются образ нашей жизни и качество питания.
В рацион женщины непременно должны входить:

1. Витамин А – содержится в печени, яйцах, шпинате, зеленом горошке, овощах с красной и желтой окраской.

2. Витамин С – его много в квашеной капусте, лимоне, шиповнике.

3. Витамин Е – содержится в растительном масле, арахисе, семенах подсолнечника, спарже.http://www.stomgarant.ru/index.html

4. Бета-каротин – находится в большом количестве в моркови, помидорах, цветной капусте, тыкве.

5. Витамин В1 – содержится в дрожжах, печени, грибах.

6. Витамин В2 – находится в печени, дрожжах, молоке, сырах.

Полезно женщинам для сохранения молодости и красоты ежедневно включать в свой рацион молочные продукты. Как можно чаще употреблять рыбу и морепродукты. Отличное омолаживающее действие приписывают свежевыжатым сокам.

Рассмотрим главные принципы самостоятельного ухода в различном возрасте.

Уход после 25

1. Главное – это регулярное очищение. Не помешают разнообразные увлажнительные процедуры.

2. Если кожа склонна к стянутости, можно применять питательные кремы.

3. Рекомендуется следить за своей мимикой, чтобы не усугублять мимические морщины.

4. Ни в коем случае не стоит использовать кремы, имеющие в составе биостимуляторы и гормоны.

5. Стоит ознакомиться с основами самомассажа.

Уход после 35

1. Очищать, увлажнять, питать и защищать кожу – ежедневная забота.

2. Важно соблюдение правильного режима питания.

3. Регулярная гимнастика для лица способна творить чудеса.

4. Массажу и самомассажу также стоит уделить особое внимание.

5. Уход за шеей и руками очень важен. Ведь именно эти части тела в первую очередь выдают возраст.

6. При рекомендации косметолога возможно использование кремов с липосомами и биоактивными компонентами. Правда, их применение не должно быть постоянным.

Уход после 45

После 45 лет сальные железы плохо справляются со своей работой. Это способствует истончению кожи. Поэтому и ухаживать за ней необходимо особо.

1. Очищение кожи обязательно, как и раньше. При этом необходимо регулярно использовать пилинги и скрабы щадящего характера.

2. Увлажнение необходимо теперь не менее 2-х раз в день.

3. Гимнастика для лица должна стать ежедневным правилом.

4. Питательные и биостимулирующие маски теперь необходимо использовать как можно чаще.

Некоторые народные методы для борьбы с увяданием

Маленький секрет, сохранившийся еще со времен наших пра-прабабушек. Красавицы умывали лицо ледяной водой, которую хранили в кувшине из серебра. Секрет в том, что ледяная вода прекрасно тонизировала кожу, а серебро убивало бактерии. Упрощенный вариант: по утрам полезно протирать лицо кубиком льда. Лед может быть изготовлен из накануне запаренных травяных настоев (ромашки, череды, календулы).

Замечательный эффект оставляет использование компрессов. Для проведения этой процедуры понадобятся два тазика, два полотенца, горячая и холодная вода. Горячую воду можно заменить приготовленным травяным настоем. Смачивая полотенце в горячей воде, накладываем его на несколько минут на лицо и шею. После повторяем то же с холодным компрессом. На холодном процедура должна завершиться.
Посмотрите содержание блога, удобная навигация по темам, еще много интересной и актуальной информации о красоте и здоровье.

посмотрите другие страницы