6 янв. 2015 г.

Стоматология. Правильный выбор щетки и пасты для зубов

 
Стоматология. 
Правильный выбор щетки и пасты для зубов

Стоматология всегда делает упор на профилактику: без нее лечение становится
продолжительным, болезненным, а иногда и бесполезным. К предупреждающим мерам
относится не только
своевременное посещение врача, но и повседневный уход за зубами.
Последний не представим без зубной пасты и щетки. О принципах их правильного выбора и
пойдет речь дальше.
Эффективная щетка
Стоматология в лице своих адептов-врачей стоматологов рекомендует тщательно подбирать главный инструмент для чистки зубов. Идеальная щетка имеет длину рабочей поверхности, равной ширине двух или трех зубов. В зависимости от состояния эмали и десен подбирают степень жесткости щетинок. Грубые волоски способны причинить боль воспаленным тканям ротовой полости и увеличить трещины на поврежденной поверхности. В то же время именно жесткие щетки лучше очищают. Важно подобрать оптимальный вариант.
Современная стоматология признает положительный эффект щетинок разной длины: они
способны привести в порядок поверхность зуба, очистить трещинки, впадинки, карманы десен.
Стоматология на дому часто ассоциируется с электрическими щетками. Они, действительно,
очень хорошо справляются с поставленной задачей. Однако при их использованииhttp://www.stomgarant.ru/index.html
значительно увеличивается нагрузка на зубы, потому электрическая щетка не должна быть единственной. Периодически ее необходимо заменять на обычную.
Правильная паста
Стоматология не может однозначно ответить на вопрос, какая паста идеальна. Как и в случае с щеткой, оптимальный вариант подбирается каждым с учетом актуальных потребностей. Хорошим помощником в индивидуальном подборе зубной пасты, станет врач стоматолог, который порекомендует пасту исходя из осмотра полости рта и состояния эмали зубов и здоровья десен.
Если от пасты ждут отбеливания, стоит предпочесть пасту которая рекомендуется для отбеливания зубов. Но следует учитывать, что пасты для отбеливания следует использовать с большой осторожностью из за высокой абразивности и агрессивности к эмали. И если говорить про отбеливание зубов то лучше данную процедуру проводить в стоматологической клинике, профессиональными составами и под контролем врача стоматолога.
Для лечебных и профилактических мер подходят пасты с различными добавками, усиливающими эффект, в зависимости от цели использования: есть пасты для профилактики кариеса, для снижения чувствительности зубов, при заболеваниях десен и.т.д. Выбор пасты и щетки — важный этап на пути к здоровью зубов. Стоит, однако, помнить, что
они бесполезны без регулярного использования и не отменяют регулярных осмотров стоматолога. А при лечении, например, чувствительности зубов, заболеваний десен, должны применяться в сочетании с назначением врача стоматолога. Кроме того, чистка зубов должна быть не поверхностной, а тщательной и основательной несмотря на свою частоту. Чистить зубы необходимо не менее двух раз в день, движения при чистки зубов должны быть выметающими т.е. от десны к режущему краю зубов, с внутренней (со стороны языка) и наружной поверхности зубов. В завершении чистки, можно помассировать десна: плотно сомкнуть зубы и совершать круговые движения щеткой по деснам и зубам. Чистка зубов должна продолжаться не менее трех минут.

посмотрите другие страницы