8 дек. 2014 г.

По позам, в которых мы спим, можно прогнозировать будущее семейных отношений



 По позам, в которых мы спим, можно прогнозировать будущее семейных отношений

Треть жизни люди проводят во сне, к тому же в свои лучшие годы - в супружеской постели. Психологи доказали, что по позам, в которых мы спим, можно прогнозировать будущее семейных отношений.
Не редко приходится слышать о так называемых закрытых, то есть агрессивных позах человека (руки скрещены на груди), и открытых, миролюбивых (руки свободны, расслаблены). Такие положения человек может приобретать в активный период суток при отрицательном или положительном
общении с кем-либо. Но приходилось ли вам наблюдать за позами людей во сне? Опишем некоторые из них:
Он и Она лежат, обнявшись, лицом друг к другу. Такая поза типична для молодоженов или людей, переживающих свой второй, третий или n-й медовый месяц (попадаются и такие счастливчики). Люди влюблены, и им хочется любоваться предметом своего обожания даже во сне. Можно не сомневаться, что у таких отношений безоблачное будущее.
Поза, напоминающая две ложки. Она повернулась к нему спиной, он ее обнимает.
Свидетельствует о полном взаимопонимании между супругами - уютная, чувственная, теплая, спокойная и надежная поза. Здесь можно обойтись без прогнозов - все и так понятно. Он повернулся к ней спиной, она его обнимает.
 Те же "ложки", но теперь инициативу (защиту, опеку, внимание, контроль) оказывает женщина. Это может свидетельствовать о том, что в семье назревает конфликт, и отношения могут оказаться под угрозой разрыва. Или наоборот - быть своеобразной подсознательной просьбой мужчины чаще проявлять активность и быть внимательней к нему. Ведь мужчинам, которые обычно вынуждены во всем доминировать, тоже приятно принимать искреннюю заботу и тепло.
Существует и третий вариант "ложек" - положение то же, но партнеры лежат на некотором        расстоянии друг от друга. Преимущественно так спят пары, где один просыпается от малейшего шелеста, а другой спит беспокойно. Такой позой мужчина и женщина будто заявляют: "Мне очень хорошо с тобою, но немного личного пространства не помешает, и сделает наш сон еще комфортнее ..."                                                                                                   
Интересная поза "инь" и "янь". Оба скрутились калачиком спиной друг к другу, образовав что-то вроде буквы "X". Она может означать прозаическую вещь: семейная кровать тесновата для двух, а обоим хочется хорошо выспаться.
Если же двое - как два корабля в море - каждый на своей подушке и под своим одеялом, то, скорее всего, эти люди оказались в одной постели словно случайно. Стоит задуматься, в чем дело (ссора, горе, ревность, депрессия, психологический пресс со стороны одного из супругов и т.п.). Какой бы ни была причина - надо действовать. Исправить положение помогут терпение, сострадание, доброта и ласка. Желаю успеха!
Еще много интересного, смотрите содержание

посмотрите другие страницы