3 дек. 2014 г.

Как отмечают Новый Год в разных странах? Новогодние традиции




Существует множество интересных фактов празднования Нового года. Но еще интереснее узнать, как же отмечают его жители других стран.
Например, еще в Древнем Риме Новый год праздновали в марте, с началом посевных работ. Начиная с 46 года до нашей эры, его перенесли на 1 января. Это было время правления римского императора Юлия Цезаря, именем которого новый календарь стал называться Юлианским. Это название распространилось в других европейских странах.
Франция, к примеру, до 755 года отмечала Новый год 25 декабря, а после его перенесли на 1 марта. Интересно, что в 17-м столетии празднование начала года совместили с Пасхой. Отсчет времени год, вступивший в свои права, начинает
с 1-го января только во второй половине 16 столетия, когда страной правил король Карл IX.
Интересным фактом является то, что эскимосы отмечают Новый год с приходом первого снега.
А вот мусульманский Новый год называется Навруз, и празднуется 21 марта, когда день равен ночи. Длится праздник у них около двух дней, а жители Ирана отмечают Новый год целых пять дней.
В Англии Новый год долгое время приходился на 25 марта. Сменилась эта дата на первый день января в 1752 году, на праздник Благовещенья. В то время как шотландцы уже целых 150 лет отмечали Новый год, как и многие страны, 1 января.
Во многих странах есть интересные обычаи, которых люди придерживаются до сих пор. В Греции, например, старший мужчина в новогоднюю ночь разбивает гранат о стену дома. Считается, что разлетевшиеся гранатовые зерна приносят удачу и счастье в Новом году.
А вот на Кубе в день празднования во всю имеющуюся посуду в доме наливают воду. В новогоднюю ночь ее выливают около дома. Кубинцы уверены, что выплесканная вода смывает все, накопившиеся за год грехи. Интересно также будет узнать, что они называют Новый год
http://www.stomgarant.ru/index.htmlДнем Королей.
У итальянцев есть еще более удивительная традиция: они в новогоднюю ночь выбрасывают из окон свою старую одежду, посуду и даже мебель. Обычай гласит: от какого количества старых вещей ты избавишься, столько и будет в Новом году богатства и счастья.
Все обычаи по-своему прекрасны и удивительны. Но неизменной остается одна простая истина: в какой бы стране не праздновался Новый год, он всегда дает людям надежду на что-то светлое, новое, лучшее. Все они свято верят: неудачи и болезни обязательно останутся в старом году, а на смену им придет счастье, благополучие и доброта.
Наступает Новый год 2015, с нетерпением его ждут взрослые и дети. Ведь новогодние праздники самые весёлые и сказочные для всех, вне зависимости от возраста. Только в Новогоднюю ночь исполняются все ваши желания. А для того что бы сделать празднования действительно достойным и фееричным, пора уже готовиться. Новый 2015 год будет годом синей Козы, астрологи предвещают об удачном периоде на нашей планете.  Но мы не будем надеяться на предсказания, а будем заниматься подготовкой к этому радостному событию в нашей жизни.
      Незаметно пролетит время и настанет 31 декабря. Так, что торопимся покупать подарки в этот день появляется много незапланированных дел и тогда уже не будет времени покупать приятные безделушки и мелочи, которые придают этому празднику такую приятную, детскую атмосферу.
Желаю всем хорошо, весело и задорно встретить Новый Год. И не забудьте подготовить свои зубки, для веселого Новогоднего смеха_ Стоматологический центр "Стом-Гарант" в СПб

посмотрите другие страницы