14 дек. 2014 г.

Какие бывают брекет-системы? О брекетах

 
Какие бывают брекет-системы? О брекетах


Брекет-системы используют тогда, когда у человека существуют всевозможные дефекты зубов. К ним можно отнести промежутки между зубами и их кривизна, неправильное прорезывание или нарушение прикуса зубов.    
В современной стоматологии брекеты бывают сапфировыми, керамическими
, металлическими и лингвальными.
Брекет-системы из металла представляют собой ортодонтическое устройство несъемного типа. Конструкция его состоит из специальных замочков, приклеивающихся на зубы и дуги, которая объединяет их в цельную систему. Дополнительно могут устанавливаться различные элементы, такие как кольца, лигатуры и прочее.
Данный аппарат применяют для исправления различных нарушений, таких как неправильный прикус или расположение зубов в ротовой полости.
При полной потере бокового зуба, брекеты можно использовать для того, чтобы собрать зубы в единый блок, тем самым закрыв образовавшееся пространство.
Очень востребованы и популярны керамические брекеты, особенно у взрослых, так как они обладают более эстетичным внешним видом. Такие системы по цвету совпадают с цветом зубной эмали и практически незаметны.
Носить такое устройство намного удобнее, оно не вызывает раздражения десен, обладает высокой надежностью и прочностью, не ломается и крепко держится на поверхности зубов. Недостатками таких брекетов считается более длительный срок лечения и размер конструкции.
Сапфировые брекет-системы выглядят эстетично, так как почти не заметны и прозрачны. Что касается размеров и формы, то они практически идентичны металлическим брекетам. Применять их можно при любом тоне эмали зубов.
Недостатками сапфировых брекетов является высокая стоимость и ограничения на их ношение, связанные с лечением различных патологий.
На первом месте, по внешнему виду, стоят лингвальные брекет-системы. Фиксация таких устройств осуществляется не снаружи, а внутри ротовой полости, что делает их абсолютно незаметными во время улыбки или общения.
К лингвальным брекетам, как и к другим, придется привыкать, так как в начале лечения может наблюдаться незначительное нарушение речи, более сильное слюноотделение, небольшие повреждения языка, затрудненная чистка зубов и ротовой полости. Полное привыкание к таким устройствам наступает через месяц.
Стоимость лингвальных брекетов, значительно превышает стоимость лечения на других видах брекет-систем.
Аппараты такого уровня устанавливают только взрослым людям и требуют индивидуального подхода, ведь ротовая полость у каждого пациента отличается. В таких ситуациях могут применять и другие специальные системы для исправления прикуса, которые учитывают особенности и расположение каждого зуба.

посмотрите другие страницы