1 дек. 2014 г.

Мужчина и женщина – язык общения. Психология отношений



Мы часто не понимаем, друг друга, а в общении с противоположным полом так и попросту чаще всего теряемся, так как будто говорим с иностранцем или  инопланетянином.
Так есть ли возможность понять друг друга, давайте разберемся:
•     Мужчина больше думает, а женщина больше чувствует, хотите больше понять друг друга, тогда включайте голову или сердце, в зависимости от ситуации. Это сложно, но если вы проявите усилия и терпение, тогда сможете открыть для себя новую сторону дорогого человека.
•    Хотите меньше недоразумений и сложностей, тогда умейте не только слушать, но и прислушиваться друг к другу! Большинство проблем в общении между людьми
из-за того что мы не желаем ни слышать ни слушать друг друга. Проведите эксперимент и хотя бы несколько часов в день слушайте окружающих вас людей, вы не только узнаете очень много интересного. Но и к своему  удивлению сможете открыть что-то новое в себе.
•    Налаживайте диалог друг с другом. Если вас что-то беспокоит и тревожит, а вы молчите об этом то, как другой человек может об этом узнать. Учитесь доносить свои мысли  и эмоции  к важному для вас человеку и тогда вы можете не только быть услышанными, но и понятыми. А это основа любых человеческих отношений.

Эти простые правила в общении друг с другом вы не только сможете сохранить что-то важное, но и будете счастливы, а разве этого мало для крепких отношений?
Качественные отношения двух близких людей интересуют не только их самих, но и психологов. Но что подразумевается под отношениями качественными в контексте взаимодействия пары? Как основные признаки таких отношений могут выступать следующие: искренность, доверие, забота, общие стремления и другое. Однако, наиболее важным признаком является близость двоих, только психология отношений как наука, говорит об этом недостаточно. 

http://www.stomgarant.ru/index.htmlНасколько мужчина и женщина близки друг другу, решают они сами. Если они живут под одной крышей, то они уже близки. Они вместе просыпаются, завтракают, собираются на работу, встречают друг друга, ужинают и ложатся спать. Такую близость можно назвать социальной или бытовой. Но существует еще одна близость – духовная. И она непременно присутствует у мужчины и женщины. Только не всегда ее уровень является достаточным для качественных, счастливых отношений. Максимальная близость, любовь – вот тот самый уровень, который должен быть в паре. Здесь подразумевается настоящая любовь, а не «я люблю тебя, потому что ты меня любишь» или «мне с тобой хорошо».

Настоящая близость подразумевает такой уровень, при котором мужчина чувствует то, что чувствует его женщина и наоборот. Имея такую близость, в паре обязательно есть и все остальное, важное для качественных отношений: искренность, доверие, обоюдное влечение, понимание, забота и т.д. «Если твоя душа моя и если моя  душа твоя, если мы чувствуем друг друга душой, если  у нас общая душа» - какие отношения могут быть в таком случае? Воистину близкие! Большинство же людей, под близкими отношениями подразумевает совсем другое, недостаточное для таких отношений. И в отношениях этого уровня обязательно присутствуют «тени»: неудовлетворение (чем-то, в чём-то), недоверие, не полная искренность, своя жизнь, собственная игра и прочее. Душа на двоих – вот что называется близкими отношениями.

Все люди разные, но несмотря на отличное содержание души, они могут быть по настоящему близкими людьми. Хорошие психологи и даже просто здравомыслящие люди, способные чувствовать (а чувствовать мы можем все) могут «собрать общую душу» из следующих компонентов: искренность, общая действительность (цели, планы, надежды, мечты), общие чувства. Все эти компоненты являются обязательными и каждый из них в отдельности, тоже можно культивировать: искренность подразумевает выражение себя настоящим при любых условиях; общая действительность – достаточно жить вместе; общие чувства – можно получить при обыкновенном просмотре чувственного фильма! А также в случае множества разнообразных совместных занятий.

посмотрите другие страницы