21 нояб. 2014 г.

Диеты. Едим то, что нравится - и не толстеем


Почему кто-то ест то, что любит, и не толстеет, а кто-то ограничивает себя во всем и никак не может сбросить вес? Далеко не всегда жесткие ограничения в пище способствуют снижению веса. Скорее, наоборот, потребление любимых продуктов содействует тому, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. Это предположение на самом деле не лишено оснований.

Именно отсутствие возможности получать удовольствие от еды становится спусковым механизмом для запуска обратного эффекта при похудении с помощью диеты. Не зря каждая третья женщина после диеты
прибавляет в весе без малого два килограмма.
Хотя большей части дам, сбрасывающих вес, всё-таки удаётся добиться уменьшения веса в среднем на 5 кг в ходе диеты.

Несмотря ни на что, женщины в большинстве своем по-прежнему являются сторонницами диет. Их постоянство в выборе этого метода как средства для борьбы с весом впечатляет. Достигнув 18 лет, девушки уже начинают сидеть на диетах каждые полгода. Что побуждает их к этому?

СТИМУЛАМИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ У ЖЕНЩИН ЧАЩЕ ВСЕГО ЯВЛЯЮТСЯ:

- желание приобрести новую одежду

- стремление лучше выглядеть к отпуску

- поправить здоровье

- сбросить вес к свадьбе
http://www.stomgarant.ru/index.html

Однако помехи на пути к заветной цели сводят на нет результаты диеты и заставляют садиться на нее вновь и вновь.

ЧТО, КАК СЧИТАЮТ САМИ ЖЕНЩИНЫ, МЕШАЕТ ИМ СОБЛЮДАТЬ ДИЕТУ?
- любовь к вкусной еде

- слабая сила воли

- высокая цена на здоровую пищу

ПОЧЕМУ ЖЕ У ЧАСТИ ЖЕНЩИН В РЕЗУЛЬТАТЕ ДИЕТЫ ПРОИСХОДИТ УВЕЛИЧЕНИЕ ВЕСА?

По мнению диетологов, причина кроется в жёстких ограничениях. Организм, лишённый поступления привычных продуктов питания, начинает работать в режиме экономии, пытаясь сохранить жир и восполнить дефицит питательных веществ. Диета не предполагает вариантов: чтобы получить результат, её приходится соблюдать неукоснительно. Подобный настрой зачастую и приводит к тому, что диета заканчивается срывом.
Итак,

ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК ДИЕТЫ

Состоит в том, что женщине приходится есть то, что она не любит. В чем же выход?

РЕКОМЕНДАЦИИ ДИЕТОЛОГОВ

Придерживаться диеты лучше, позволяя себе любимые продукты. Достаточно просто сократить их количество. Кстати, самыми любимыми женщины считают: шоколад, вино, сыр и хлеб.

ВЫВОД:

Лишать себя любимых продуктов питания не только неэффективно, но и чревато обратными последствиями. Даже находясь на диете, стоит побаловать себя излюбленными лакомствами. Если не превышать разумных пределов, вреда это не нанесет, зато поднимет настроение и позволит довести начатое до конца. Подтверждением правильности этого вывода может служить пример знаменитой Шерон Стоун. Всем известно, что актриса любит горький шоколад и не считает свою диету низкокалорийной, что не мешает ей потрясающе выглядеть.
Целлюлит: лечение и профилактика - здесь.

посмотрите другие страницы