18 нояб. 2014 г.

Красота и здоровье: уход за кожей зимой



Красота и здоровье: уход за кожей зимой



 Зима – самое очаровательное время года. Однако, мороз и ветер, повышенная влажность на улице и повышенная сухость воздуха в помещении отрицательно сказываются на самочувствии нашей кожи.  Конечно, больше всего страдает кожа единственной открытой части тела – лица.  Перед нашей кожей стоит основная задача – поддерживать температурный и водный баланс организма. Поэтому при смене сезона кожа каждый раза адаптируется к новым условиям окружающей среды, корректируя свои свойства.
Например, зимой жирная кожа становится менее жирной, а сухая  - очень чувствительной. Нужно иметь в виду эти физиологические особенности, прежде чем обновлять косметику для зимнего времени года. На неправильный выбор косметики по уходу за кожей немедленно возникнет ответная реакция: кожа начнет шелушиться, возникнет покраснение, угревая сыпь, проявится сетка капиллярных сосудов и
другие неприятные, а часто и болезненные ощущения.
Существует миф о том, что в мороз нужно пользоваться не увлажняющими, а жирными кремами. Это неверно. Зимой коже также необходимо увлажнение. Особенно, если большую часть времени мы находимся в отапливаемом помещении, где кожа испытывает недостаток влаги. Можно с утра перед выходом на мороз нанести питательный крем, чтобы защитить кожу лица от обморожения, а вечером перед сном нанести увлажняющий крем.  Для поддержания водного баланса в коже необходимо также употреблять в сутки примерно полтора-два литра воды.
http://stomgarant.ru/actions.html
Очищение кожи требует несколько другого подхода, чем в летний период. Нельзя пользоваться тониками на спиртовой основе, так как разрушается естественный жировой и бактериальный барьер.
Особое внимание следует уделить губам. Кожа на губах наиболее тонкая и чувствительная. Поэтому при недостаточном уходе она воспалится и покроется трещинами. Перед выходом на мороз нанесите на губы жирную помаду или обрабатывать их гигиенической помадой. На ночь можно пользоваться специальным увлажняющим кремом для губ.
Конечно никогда нельзя пренебрегать консультацией специалиста во избежание серьезных проблем с кожей. Дополнительно о питании для здоровья зубов, можно посмотреть здесь.
О целлюлите и способах профилактики и лечения здесь
О здоровье ногтей, здесь

посмотрите другие страницы