18 нояб. 2014 г.

Стоматология, неприятный запах изо рта и пародонтит

Не секрет, что неприятный запах изо рта может вызвать множество проблем, связанных с коммуникацией с другими людьми, навредить вашей личной жизни и карьере. И если раньше плохой запах списывали на плохо вычищенные зубы, то сегодня стоматологи предупреждают, что устойчивый плохой запах является следствием такого заболевания как галитоз, поражающего ротовую полость. Очевидно, что это заболевание можно и нужно лечить, тем более что предрасположенность к нему не связывается с
наследственностью и генетическими характеристиками.

Как правило, причиной галитоза является пародонтит. Нужно заранее оговориться, что для пародонтита вообще не слишком-то характерна зубная боль (проявляется она лишь при обострениях или на запущенной стадии). Симптомом пародонтита, помимо плохого запаха, является кровоточивость десен. И если вас беспокоит и то, и другое, то имеет смысл обратиться к специалисту- пародонтологу.

Пародонтит лечится в несколько этапов:
1) На первом этапе устраняются зубные отложения. Это очень важно, поскольку позволяет минимизировать число бактерий, способных вызвать воспаление. Зубы в течение жизни человека подвергаются атакам со стороны разнообразных пищевых красителей и начинают потихонечку темнеть. В сочетании с мягким налетом на зубах, стабильно присутствующим в ротовой полости, это приводит к отложению зубного камня. В свою очередь, зубной камень надавливает на десну, и в ней образуются пустые пространства, которые и влекут за собой неприятный запах. Сегодня специалисты-стоматологи способны эффективно устранить зубные отложения при помощи ультразвуковых аппаратов, осветлив поверхность зубов и не повредив при этом зубную эмаль.

2) В рамках второго этапа, после того как сняты зубные отложения, поверхность зубов покрывается специальным фторирующим лаком. Это избавляет пациента от излишней чувствительности зубов, а также эффективно защищает от кариеса;

3) Для обеспечения долгосрочного эффекта от очищения может выполняться глубокое закрепляющее фторирование зубной эмали. Как показывают результаты исследований, эта процедура позволяет вдвое снизить вероятность появления кариеса, увеличивает прочность зубной эмали, способствует устойчивости поставленной зубной пломбы, нормализует состояние десен.

Обращайтесь к специалисту-  пародонтологу и избавляйтесь от проблем, связанных с болезнями зубов и десен, а также с неприятным запахом изо рта!

посмотрите другие страницы