26 нояб. 2014 г.

Лечение целлюлита. Стадии целлюлита.


Многие считают, будто целлюлит бывает только у женщин, не принимая во внимание тот факт, что мужчины тоже болеют этим заболеванием. В основном целлюлит проявляется на животе, ногах и ягодицах. Узнать целлюлит не сложно, стоит только слегка надавить на кожу. Небольшие бугорки укажут на него.
 Как лечить целлюлит. В медицине целлюлитом называют болезнь клетчатки кожи с признаками очагового фиброзно-дистрофического заболевания. В наше время, целлюлит лечат почти в каждом медицинском учреждении. Для этого проблему решают комплексно. Используются специальные ультразвуковые аппараты. Проводится электростимуляция вместе с лимфодренажём. На специальном оборудовании проводят
профилактику целлюлита. Но лечить целлюлит можно и народными методами, такими как массаж, и грязевое лечение. В некоторых случаях проводят гелевое лечение. Положительно сказываются на лечении и различные физические упражнения. Во время лечения рекомендуется правильное питание.
 Перед началом лечения необходимо выявить причины появления целлюлита, и его стадию. Принято считать, что целлюлит появляется вследствие генетической предрасположенности организма. Это не так, целлюлит может появиться из-за нарушений гормонального цикла. В основном нарушение происходит после беременности, или в результате задержек менструального цикла. В редких случаях, целлюлит может вызвать эндокринопатия и венозная недостаточность. Для того чтобы уменьшить риск появления целлюлита, необходимо больше двигаться, правильно питаться, и вести подвижный образ жизни. Категорически запрещено курить и употреблять алкоголь в больших количествах. Необходимо воздержаться от преизбыточного употребления лекарств. Очень часто целлюлит начинает развиваться в результате нарушения в кровеносной системе. Циркуляция крови в организме снижается, что приводит к исчезанию некоторых участков капилляров. У остальных капилляров утончаются стенки, вследствие чего в капилляры могут проникнуть различные микробы. Происходит постепенная диффузия плазмы.
 Существует 4 стадии целлюлита:
http://www.stomgarant.ru/index.html 1 стадия - отёк. У кожи сохранён обычный цвет. Она может быть розовой и гладкой. Но внутри происходит постепенный отток лимфы. Кровь слабо поступает в вены. Под кожей начинает скапливаться жидкость, в результате чего появляется жировая клетчатка.
 2 стадия. Эту стадию называют микроузелковой. Кожа при этом тускнеет и теряет свою ровность. Оттёки, которые были малозаметны при первой стадии, проявляются сильнее. В результате нарушения циркуляции крови, происходит накопление метаболизмов. Жир при этом, в большем количестве накапливается, и постепенно уплотняется.
 3 стадия. Эту стадию называют крупноузелковой. При этой стадии, ярко выражены оттёки, которые напоминают большие синяки. Кожа приобретает корку, которая похожа по цвету на апельсин. Из-за переизбытка жидкости, капилляры сжимаются. Это приводит к тому, что кровь начинает поступать в ткани, расположенные около капилляров. Она начинает постепенно застаиваться.
 4 стадия. Ярко выражена корка на коже, схожая по цвету с апельсином. Наличие целлюлитных бугорков даже в расслабленном состоянии. Если надавить на кожу, появляется боль. При этом температура кожи низкая с наличием голубого оттенка.
 Первую стадию постепенно сменяет вторая. Затем вторую сменяет третья и т.д. Лечение следует начинать на первой стадии, не запуская болезнь во-вторую. С каждой стадией, болезнь прогрессирует и тяжелее поддаётся лечению. Чем выше стадия, тем тяжелее привести кожу в норму.
Еще про целлюлит - здесь
Здесь можно узнать: про здоровье зубов и методы профилактики стоматологических заболеваний

посмотрите другие страницы