21 нояб. 2014 г.

Сравнение диет


Массовый анализ результатов исследований, проведенных канадскими учеными, направленных на сравнение различных диет для похудания, не показал каких-либо кардинальных различий. Таким образом, любое комплексное питание с низким содержанием жиров и углеводов способно приводить к потере веса у человека. Данные были опубликованы в американском журнале медицинской ассоциации.
На мировом рынке существует множество предлагаемых диет под эгидой того или иного бренда. Как правило, каждая из них рекомендуется как наиболее эффективная и сильно отличающаяся
от остальных видов диет, но, в конечном итоге, активная пропаганда и реклама комплексного оздоровительного питания может вылиться в отдельную статью доходов той или иной здравоохранительной компании.
Брэдли Джонстон, руководитель группы ученых МакМастерского Университета в Канаде, поставил эксперимент, в состав которого входил обширный анализ большого массива данных, полученных из разных источников на тему применения диет. 48 случайных испытаний было проанализировано исследователями на основе свыше 50 разных статей. Суммарное количество испытуемых было свыше 7 тысяч человек в возрасте около 45 лет и при среднестатистическом весе в 94 килограмма. 
http://www.stomgarant.ru/index.htmlЭффективность соблюдаемой диеты заключается в потере веса до десяти килограмм в полгода, что отличает группу подопытных, применявших диету, от аналогичной группы, не применявшей ее. При этом, любое сбалансированное питание с низким содержанием углеводов, жиров и белков, давало один и тот же эффект относительно выраженного характера. Разность между различными брендированными диетами оказалась несущественной. Диета Аткинса с малым содержанием углеводов оказалась несколько эффективней другой, известной среди худеющих людей диетой, – «Зона» – с разницей в результатах до 2 кг потери веса. Как указали авторы исследований, эти данные варьируются настолько незначительно, что любой способ похудения является хорошим для мужчин и женщин, следящих за своим весом.
Ученые доказали, что нет никакого смысла следовать за современными трендами похудания, ведь более эффективным является следование какому-либо одному принципу питания. При этом, все известные диетические схемы являются хорошими в одинаковой степени. Особенно важным это кажется для людей, испытывающих некоторые трудности при ограничениях в ежедневном рационе питания. «Неважно, какую диету соблюдает человек. Более существенным является сам факт использования диетического питания. Людям следует особо тщательно следовать принципам, указанных в том или ином рецепте, поскольку недостаточное или избыточное питание может не оказать должного действия или даже навредить организму. Каждый человек в данном случае имеет право выбирать, какую диету ему применять, какой способ питания будет оптимальным и удобным для него. Именно комфортное ощущение при диете способствует активному снижению веса», подводят черту канадские исследователи во главе с Джонстоном.
Взаимосвязь внутренних органов и зубов здесь

посмотрите другие страницы