22 нояб. 2014 г.

Целлюлит - лечение и профилактика


Когда-то, еще во времена Древнего Мира, целлюлит для женщин считался нормой. Но сейчас, особенно в последнее время, женщины все чаще и чаще, сталкиваясь с проблемой целлюлита, начинают усиленно с ним бороться.
 
   Целлюлит считается неравномерным отложением подкожножировой клетчатки, в результате чего поверхность кожи в области ягодиц, живота и реже рук становится рыхлой, с неровностями, напоминая апельсиновую корку.
 
   Современные методы лечения целлюлита
основаны на устранении нарушения обмена веществ, соблюдении лечебной диеты, посещении спортивного зала, избавлении от вредных привычек и на некоторых других правилах.
 
   Как правило, одно похудение, не способствует избавлению от целлюлита, для его устранения нужно комплексное лечение.
 
   Если мы говорим о правильном питании, то для устранения целлюлита требуется обильное потребление овощей, фруктов, нежирного мяса, рыбы и кисломолочных продуктов. Также рекомендуется выпивать не менее двух литров воды в день, без учета чая и прочих напитков. Кстати, от кофе также лучше отказаться и исключить жареное, соленое и острое.
 
   Алкогольные напитки также являются активными "механизмами" для появления целлюлита, поэтому к ним нужно относиться очень осторожно.
 
  Целлюлит – антициллюлитные крема.
 
http://www.stomgarant.ru/index.html   Вместе с диетой для борьбы с циллюлитом нужно применять ежедневно и, желательно два раза в день, антицеллюлитный гель или крем, который направлен на устранение отеков и выведение излишней жидкости. При покупке антицеллюлитного геля смотрите на состав, в котором должны содержаться корень укропа, экстракт черной смородины, артишок, какао. К тому же, для восстановления тонуса кожи, в составе крема против целлюлита должны содержаться экстракты хвоща и манжетки, а также органический кремний.
 
 
   Антицеллюлитные гели и кремы нужно наносить желательно только на проблемные места и тщательно втирать их массажными движениями. Перед нанесением крема или геля нужно сначала принять душ и очистить кожу от ороговевших клеток при помощи мочалки или специальной щеточки.
 
  Целлюлит – крем своими руками.
 
   Помимо магазинных антицеллюлитных кремов не помешает делать массаж проблемных мест при помощи антицеллюлитных эфирных масел или их смеси. Вот один несложный, но эффективный рецепт:
 
   Смешать три чайные ложки масла миндаля, две капли эфирного масла фенхеля и столько же розмарина. Делать массаж с такими маслами рекомендуется ежедневно, так как эффект может улетучиться.
 
  Существует также ряд специальных антицеллюлитных упражнений и водные процедуры: ванны на основе водорослей или глины, а также обертывания.
   Сочетайте все это в комплексе не только для лечения, но и для профилактики целлюлита и будете выглядеть всегда на все сто!
Дополнительно о целлюлите
О правильном питании, для здоровья десен и зубов, здесь.

посмотрите другие страницы