17 нояб. 2014 г.

Что делать, если волосы выпадают?

В норме человек теряет около 100 волос за один день. Понять стоит ли начинать бить тревогу можно простым методом. Для этого возьмите пальцами одну тонкую прядь волос и немного потяните за неё. Если в руке окажется всего 1-2 волоска – не переживайте, всё в порядке. Если же значительно больше, то необходимо немедленно принимать меры.

Мало кто сохраняет равнодушие при виде части собственной шевелюры, которая систематически остаётся на подушке или же
одежде. Как поступать, если волосы вдруг стали покидать голову в больших количествах? Во-первых, не паникуйте! Если, конечно, не столкнулись с патологическим облысением, или так называемой алопецией (волосы начинают полностью выпадать на всей голове или в отдельных зонах). Лучше, чтобы причину такой неприятности выяснял специалист. В данной статье речь пойдёт о временном выпадении волос.

Выпадать волосы могут как из-за внешних факторов, так и из-за внутренних проблем. К числу первых можно отнести неправильное питание, особенно это касается девушек, которые очень любят сидеть на диетах. Не получая необходимые питательные вещества, волосяные фолликулы погибают гораздо раньше, чем должны. Недостаточное количество витаминов C, B5, B6, PP и железа, а также цинка, кальция и магния крайне негативно отражается на состоянии корней волос. Однако и в случае с изобилием витаминов в рационе их усвоению может препятствовать курение, алкоголь и приём ряда медикаментов.

Нередко волосы активно выпадают в результате изменения гормонального фона. У представительниц прекрасного пола обычно это непосредственно связано с беременностью, применением противозачаточных средств, абортами, менопаузой, а также и с заболеваниями эндокринных органов. На волосах отражаются практически любые имеющиеся проблемы со здоровьем.

«Прекрасно» убивают волосы разного рода стрессы: резкая значительная потеря в весе, использование наркоза или операция, переживания (после стресса волосы начинают выпадать через 1-2 месяца).

Итак, ваши действия:

Содержимое тарелки

Изучите свой ежедневный рацион. В нём должно присутствовать достаточное количество белков и железа. Волосы ответят вам своим роскошным видом, если включить в рацион питания нежирное мясо птицы, постную говядину, творог, фрукты и овощи, а также бобовые. Не забывайте и о провитаминах – стоит отметить, что нынешние производители выпускают
специальные комплексы для здоровья волос.

Расчёсывание

По мнению многих людей, расчёсывание является лишь способом придать причёске презентабельный вид. Однако подходящая расчёска, мягко массажируя кожу головы, способствует улучшению кровообращения, что оказывает положительное воздействие на волосяные луковицы. Чтобы получить эффект, необходимо несколько минут в течение дня расчёсывать волосы, придерживаясь разных направлений.

Шампуни и бальзамы

http://www.stomgarant.ru/index.htmlЗря некоторые люди слишком недоверчиво воспринимают надпись «Укрепляющий», находящуюся на средствах для ухода за волосами. Многие вещества, которые содержатся в них, действительно помогают уменьшить выпадение волос или даже полностью прекратить выпадение. К примеру, за счёт экстракта женьшеня стимулируются жизненные функции клеток головы, волосы становятся более крепкими и сильными. Также питают и укрепляют волосы средства, в составе которых есть пантенон и масло жожоба, а для эффективного стимулирования волосяных луковиц идеально подходит витамин РР.

Полезно пользоваться стимулирующими шампунями, содержащими экстракты крапивы, ментола, ромашки; окрашенные волосы полезно мыть средствами с протеином и экстрактом конского каштана. Хорошим средством для корней, защищающим от свободных радикалов, является витамин Е. При выпадении волос нельзя злоупотреблять разного рода средствами для укладки, несмотря на их «обогащённость витаминами».

Бабушкины рецепты

Прекрасно подходят в качестве укрепляющих средств для волос народные средства. Наиболее эффективными являются различные маски с содержанием лопуха. Простой способ - залить 2 столовые ложки корня горячей водой и греть на медленном огне на протяжении получаса. После чего отвар необходимо процедить и ополоснуть им голову после мытья.

Маски с экстрактом репчатого лука способствуют укреплению волос не хуже, но стойкий специфический запах делает такие маски менее популярными. Также для укрепления волос используются маски с содержанием различных трав, яичного желтка, мёда и обычной хны.

Берегите свои волосы – укрепляйте их грамотно!
О здоровье зубов, читайте здесь

посмотрите другие страницы